Boden: 150 g Mehl
60 g Zucker
75 g Alsan
1 Löffel Apfelmus
prise Salz
___________
Mohn: ca. 400 g Mohn
zu ca nem halben Liter ungesüßter Sojamilch (es muss eine glatte Masse werden),
40 g Ahornsirup
50 g Zucker
Teelöffel Zimt
spritzer Zitrone
prise Salz
____________________________
Pudding:
100 g Mohn
60 g Zucker
675 l Vanillie Soja Milch
2 Päck. Dr. Pudding (oder ihr macht ihn selber aus Stärke und Vanilleschote)
1 Löffel Apfelmus
je nachdem wie süß die Vanillemilch ist noch etwas
1. Zutaten für den Boden kneten und dann ein wenig im Kühlschranck ziehe lassen
2. Zutaten für Mohn verrühren und ziehen lassen (zwischendurch nochmal rühren und bei bedarf Soja milch nachschütten)
3. Pudding aufkochen und am ende die 100 g Mohn unterrühren.
4. den Boden in die Kuchenform tun und platt drücken.
5. dünne Puddingschicht auf den Boden verteilen und den Rest mit der Mohn-sojamilch masse verrühren
6. Mohn masse drüber
7. bei 180° ungefähr 20 Minuten backen lassen (warscheinlich länger)
Tipps und Anmerkungen:
- Wenn die Mohnmasse zu dünn geworden ist lieber hitze runterschrauben aber länger im Ofen lassen
- Wer will kann den ganzen Pudding auch mit dem Mohn verrühren und dann auf den Boden tun.
- Den Boden vorbacken kann sinvoll sein
Einkaufliste:
500g Mohn
1 Vanillesojamilch
1 ungesüßte Sojamilch
Alsan
Mehl
Zucker
2 Vanillepudding Tüten
Apfelmus
Ahornsirup
Zitrone
Zimt
Salz
Guten appetit = )
Hey :)
AntwortenLöschenIst das eigtl. das Rezept für den Mohnkuchen vom Brunch?
Wenn du ihn nochmal machst, denk ans Fotografieren, ich hab grad geguckt, ich hab noch ein Foto, dass ist allerdings nicht sonderlich gut geworden. :/
Liebe Grüße
Ja,die Bilder die ich momentan habe sind gaaaanz graußig.....vielleicht sind deine besser? Die würde ich dann vorrühbergehend nehmen = )
AntwortenLöschenJa,das ist der Mohnkuchen vom Brunch :)